title
咨询电话咨询电话:0555-8325046
学院首页学院首页


安徽冶金职业技术学院

《电气自动化技术》专业简介

发布日期:2018-11-08

电气自动化技术专业培养具有良好职业道德和敬业精神,掌握自动化控制的基本理论,熟悉自动控制设备性能,具备自动控制系统和设备的调试、维护维修及工程技术管理能力的生产一线的应用型人才。

      1、较系统的掌握工厂电气控制、单片机、交直流调速、工厂供电的基本理论及计算机控制技术和可编程序控制技术的应用方法;熟悉电气传动控制系统及设备,具有安装、维护、调试自动控制系统的能力;

      2、通过计算机应用等级测试,取得相应证书;

      3、通过国家劳动部门测试,取得相应岗位等级证书。

      本专业开设的主干课程有:电路与磁路、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、工厂电气控制设备、电力电子变流技术、工厂供电、自控系统及交流调速、可编程控制器(PLC)等。

      学生毕业后可在各类企、事业单位从事电气设备的运行、维护维修及相关技术管理工作。