title
咨询电话咨询电话:0555-8325046
学院首页学院首页


安徽冶金职业技术学院

《钢铁冶金设备应用技术》专业简介

发布日期:2018-11-08

 

      钢铁冶金设备应用技术专业是学院矿冶特色专业群专业之一,毕业生主要就业于马钢(合肥)钢铁公司、江阴兴澄特钢、常州中天钢铁、江阴西城三联钢铁公司、安徽长江钢铁公司等多家(特)大型国有、民营企业。学生就业率位居学院前列。

      本专业主要培养适应冶金设备保障一线,具备良好职业道德、团结协作、吃苦耐劳,掌握必备的专业理论知识和专业技能,能从事炼铁、炼钢和轧钢生产主辅设备保养与维护、操作、调试、安装工作及生产组织、管理的高技能应用型人才。

能力培养目标:

(1)了解钢铁冶炼和轧制生产的特点,掌握冶金生产设备的管理、维护技能;

(2)具备冶金生产流程中主要设备状态的故障诊断能力和处置能力;

(3)具备冶金设备与及其一般零部件的维修能力;

(4)具备冶金设备的技术交流能力,跟踪和学习该领域的新发展、新动态和新知识;

(5)具备冶金设备的操作和控制技能。