title
咨询电话咨询电话:0555-8325046
学院首页学院首页


安徽冶金职业技术学院

《轧钢工程技术》专业简介

发布日期:2018-11-08

 

        轧钢工程技术专业是中央财政支持建设专业、安徽省特色专业。本专业毕业生主要就业于马钢(合肥)钢铁公司、宝钢梅山钢铁公司、南京钢铁公司、宝钢宁波钢铁公司、河北钢铁集团、江阴兴澄特钢、常州中天钢铁、江阴西城三联钢铁公司、浙江龙盛薄板公司、安徽长江钢铁公司、芜湖新兴铸管等多家(特)大型国有、民营企业。学生就业率均在96%以上。

       本专业主要培养适应新型工业化生产、管理和服务,具有良好职业道德和创新精神,能从事坯料加热、钢材轧制、钢材热处理、钢材精整和检验等工作的高技能应用型人才。  

能力培养目标:

(1)具有轧钢机械设备的识图、制图能力及分析轧钢设备构造、原理的能力;

(2)具有轧钢厂原料库、成品库管理的能力;

(3)具有从事轧钢生产一线主要岗位的操作能力和处理一般事故的能力;

(4)具有应用专业知识分析和解决生产过程中常见问题的能力;

(5)具有安全生产、环境保护、产品质量分析和检验的能力;

(6)具备钢铁轧制生产组织、技术和管理的能力。