title
咨询电话咨询电话:0555-8325046
学院首页学院首页


安徽冶金职业技术学院
您当前所在位置:首页>招生网 >招生动态

2020年分类考试招生(含面向中职毕业生扩招)录取确认指南

发布日期:2020-06-17

分类考试(含面向中职毕业生扩招)(以下统称分类考试)录取确认只有在规定时间内(6月17日-19日),在规定网站(gkbm.ahzsks.cn)上操作方为有效。请各位考生一定要妥善保管自己的考生号、身份证号等个人信息,切勿泄露给其他人,更不要委托他人代替自己确认。一旦确认了录取院校,是不能修改的!!!



一、为什么要进行录取院校确认?


根据省教育厅的要求,为扩大考生选择权,考生可选报最多3所院校,一名考生可取得多所院校预录取资格。考生只有在规定时间内选择一所院校确认录取。录取院校一经确认,任何人不得更改。已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。

放弃录取资格和未被录取的考生,可参加普通高校招生统一考试。确认录取的考生不再参加普通高校招生统一考试。



二、哪些考生需要上网确认录取院校信息?


1. 参加今年应用型本科面向中职毕业生对口招生已被录取的考生无需上网确认,公示结束即由本科院校录取。

2. 所有参加分类考试被预录取的考生均必须登陆报名网站进行录取确认,已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。



三、确认录取院校需要做哪些准备


1. 一台可以上网的电脑;

2. 自己的考生号和身份证号;

3. 一部手机,手机号码应与分类考试报名时填写的“手机”栏号码一致。



四、什么时间在哪儿确认?


考生请于2020年6月17日-19日登录报名网站gkbm.ahzsks.cn,确认录取院校。这是省考试院分类考试录取确认唯一入口,各位一定要认准!

如果因无法接收验证码,无法在网上确认的,请于6月17日10:00至19日16:00到就近的招生考试机构指定地点进行现场确认。



五、怎样确认?


1. 使用IE浏览器登录gkbm.ahzsks.cn。如果是第一次登录系统,请点击“首次登录”按钮,跳转至设置登录密码页面。

1.jpg2.jpg3.jpg

4.jpg

确认:安徽冶金科技职业学院

5.jpg

6.jpg

六、没有手机/号码留得不对怎么办?



没有手机,也收不到确认码短信,或者报名时填的手机号码不对,不能用了,可以这样操作:

本人书面申请,写清楚自己的个人报名信息和确认录取的院校,携带身份证于6月17日10:00至19日16:00到就近的招生考试机构指定地点进行现场确认。



七、我忘了密码怎么办?



IE浏览器打开gkbm.ahzsks.cn,在登录页面点击“忘记密码”按钮,然后根据提示修改密码。

7.jpg